Barras de Limão Siciliano

23/01/2020

Para uma sobremesa refrescante, essas barras de crosta crocante com o recheio de limão doce e azedo, possuem uma textura perfeita!!!

A receita é muito fácil de preparar, não leva mais de 15 minutos para juntar todos os ingredientes mais o tempo de refrigeração. Rende de 20 a 24 pedaços.

INGREDIENTES

Para Massa

- 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (100g) de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal (3g)
- 1 xícara (226g) de manteiga sem sal refrigerada, cortada em cubos pequenos

Para o Recheio

- 1 1/2 xícara (300g) de açúcar
- 1/4 de xícara (32g) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa (12g) de raspas de limão siciliano, de cerca de 4 limões médios
- 2/3 xícara (160g) de suco de limão, de cerca de 4 limões médios

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte com manteiga uma assadeira de 23x33 cm. Forre com papel manteiga e reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e use um liquidificador de massa ou simplesmente um garfo cortando a manteiga até que as migalhas se formem.

Derrame sobre a assadeira e pressione a mistura no fundo e nas bordas, usando os dedos e as costas de uma colher. Asse por cerca de 20 minutos até dourar levemente. Separe e deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela grande, bata o açúcar com farinha. Bata os ovos e adicione as raspas de limão e suco de limão.

Despeje a mistura de limão sobre a crosta preparada e asse por mais 20 minutos até endurecer.

Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente e, se possível, leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Peneire o açúcar em pó por cima e corte em barras usando uma faca quente.  

Até a próxima semana!!!

Alessandra Galicio