Benefícios do consumo diário

O kefir por ser um alimento rico em proteína, cálcio, magnésio, fósforo, vitamina D e vitaminas do complexo B, apresenta inúmeros benefícios associado ao seu consumo.
1 - Proteção do sistema digestivo
Ajuda a restaurar o equilíbrio de bactérias amigas, diminuindo problemas como prisão de ventre e diarreia. Há também uma grande quantidade de provas que os probióticos e alimentos probióticos podem ajudar em vários outros tipos de problemas digestivos, incluindo a síndrome do intestino irritável (IBS), úlceras causadas por infecção por H. pylori. Também juda a reduzir a acidez estomacal em excesso, sendo um ótimo alimento para pessoas com gastrite, úlcera e refluxo.
2 - Aceito por pessoas com ligeira intolerância à lactose
o kefir é geralmente bem tolerado por pessoas com intolerância à lactose, quando comparado ao leite normal.
As bactérias lácticas em alimentos lácteos fermentados como kefir e iogurte, transformam a lactose em ácido láctico. Por isso, esses alimentos são muito mais baixos em lactose que o leite, além de conterem enzimas que podem ajudar a quebrar a lactose ainda mais.
3 - Propriedades Antibacterianas
Alguns probióticos do kefir, como o o Lactobacillus kefiri , atuam contra infecções. Estudos mostram que este probiótico pode inibir o crescimento de várias bactérias, incluindo Salmonella, Helicobacter Pylori, e E. coli. Da mesma forma, o Kefiran, um tipo de carboidrato presente no kefir, também possui propriedades antibacterianas.
4 - Fortalecimento do Sistema Imunológico
Seu consumo previne doenças oportunistas, como a candidíase e alergias.
5 - Prevenção do Câncer
Os probióticos em produtos lácteos fermentados são apontados como inibidores do crescimento tumoral, reduzindo a formação de compostos carcinogênicos, e estimulando o sistema imunológico.
6 - Trata Problemas Hepáticos
É indicado como coadjuvante nos casos de hepatite, devido uma importante função reguladora de produção de bílis.
7 - Problemas Articulares
Combate a osteopenia, osteoporose e reumatismo, devido a presença de cálcio em sua composição.
O kefir feito a partir de produtos lácteos integrais não é apenas uma grande fonte de cálcio, mas também de vitamina K2. Esta desempenha um papel central no metabolismo do cálcio. Pesquisas mostram que sua suplementação pode reduzir o risco de fraturas em até 81%.
8 - Problemas Circulatórios
Estimula a circulação, favorecendo o bom funcionamento do coração, regulando a pressão arterial e ajudando no combate ao colesterol ruim.
9 - Problemas Respiratórios
Seu consumo melhora as crises de bronquite, asma e tuberculose.
10 - Menos fome
Traz sensação de saciedade por mais tempo, ajudando a controlar a fome.
11 - Benefícios Musculares
Ajuda a potencializar a absorção de glicose pelas células musculares, o que promove rendimento nos treinos.
Promove menos acúmulo de gordura e retenção de líquido.
12 - Problemas Emocionais
Estimula o cérebro na produção de endorfinas e serotonina, devido a presença de triptofano, ajudando nos casos de depressão e ansiedade.
13 - Problemas Dermatológicos
Mantém a pele, unha e cabelos
saudáveis.
Com tantos benefícios, você não vai ficar de fora, vai?
Abraços,
Alessandra Galicio