Bolo cítrico de Iogurte, Tangerina, Limão Siciliano e Flor de Laranjeira

Esse singelo bolo é tão rico de sabor!!! É uma verdadeira explosão cítrica!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de suco de tangerina ou laranja
- 1 colher de sopa de licor cointreau
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano, 1 para a massa e outra para a cobertura
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de iogurte natural
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 5 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180º C. Enquanto isso unte uma assadeira de 24cm de diâmetro.
Na batedeira, em velocidade média, bata o açúcar refinado com a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Vai acrescentando os ovos, um a um.
Em outro recipiente, misture o iogurte, o suco de tangerina, a baunilha e o licor.
Ainda na batedeira, alternar a farinha com a mistura de iogurte acima, até formar uma mistura homogênea e lisa. Acrescente o fermento e o sal e bata penas para misturar.
Desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão siciliano (1 colher).
Leve ao forno para assar durante 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar, antes de desenformar.
Prepare o glacê num recipiente, com o suco de limão siciliano, açúcar de confeiteiro e a água de flor de laranjeira. Derrame sobre o bolo e espere secar antes de servir.
Decore com as raspas de limão siciliano.
Até!!!
Alessandra Galicio