Bolo cítrico de Iogurte, Tangerina, Limão Siciliano e Flor de Laranjeira

30/08/2020

Esse singelo bolo é tão rico de sabor!!! É uma verdadeira explosão cítrica!

INGREDIENTES

- 3  xícaras de farinha de trigo

- 2 xícaras de açúcar refinado

- 1 xícara de açúcar de confeiteiro

- 1/2 xícara de suco de tangerina ou laranja

- 1 colher de sopa de licor cointreau

- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

- 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano, 1 para a massa e outra para a cobertura

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 3/4 de xícara de iogurte natural

- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 5 ovos

- 2 colheres de chá de fermento em pó

- 1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180º C. Enquanto isso unte uma assadeira de 24cm de diâmetro.

Na batedeira, em velocidade média, bata o açúcar refinado com a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Vai acrescentando os ovos, um a um.

Em outro recipiente, misture o iogurte, o suco de tangerina, a baunilha e o licor.

Ainda na batedeira, alternar a farinha com a mistura de iogurte acima, até formar uma mistura homogênea e lisa.  Acrescente o fermento e o sal e bata penas para misturar.

Desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão siciliano (1 colher).

Leve ao forno para assar durante 50 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar, antes de desenformar. 

Prepare o glacê num recipiente, com o suco de limão siciliano, açúcar de confeiteiro e a água de flor de laranjeira.  Derrame sobre o bolo e espere secar antes de servir.

Decore com as raspas de limão siciliano.


Até!!!

Alessandra Galicio