Bolo Merengue de Morango

22/06/2019

Morango, suspiro e chantilly, combinação perfeita!!!

Ingredientes

1 - Para calda de morango:

- 4 caixas de morangos, sem folha e cortados ao meio

- 150g de açúcar

2 - Para massa:

- 3 ovos 

 - 150g de iogurte natural

- 125g de açúcar

- 75g de manteiga derretida

- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

3 - Chantilly

- 1 colher (chá) essência de baunilha

- 100g açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1 - Para calda de morango:

Ferva 150ml de água com o açúcar até ele dissolver.

Tire do fogo e adicione os morangos. Misture bem e deixe esfriar na geladeira.

2 - Para massa:

Bata os ovos e o açúcar até firmar, adicione o iogurte e a manteiga derretida.

Em um recipiente separado, misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Coloque uma pitada de sal.

Acrescente à farinha, a mistura líquida e misture bem até ficar homogêneo.

Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme o bolo. Corte na horizontal, 3 partes para rechear.

3 - Creme de chantilly

Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunília, até firmar.

Espalhe um pouco da calda na massa para umedecer e depois coloque uma camada de creme e outra da calda de morangos. Particularmente, nesta etapa gosto de adicionar mais uma camada de suspiros quebrados, desses que compramos em supermercado.

Para finalizar cubra o bolo com o creme.

Boa semana!!!

Alessandra Galicio