Bolo Merengue de Morango

Morango, suspiro e chantilly, combinação perfeita!!!
Ingredientes
1 - Para calda de morango:
- 4 caixas de morangos, sem folha e cortados ao meio
- 150g de açúcar
2 - Para massa:
- 3 ovos
- 150g de iogurte natural
- 125g de açúcar
- 75g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
3 - Chantilly
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 100g açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1 - Para calda de morango:
Ferva 150ml de água com o açúcar até ele dissolver.
Tire do fogo e adicione os morangos. Misture bem e deixe esfriar na geladeira.
2 - Para massa:
Bata os ovos e o açúcar até firmar, adicione o iogurte e a manteiga derretida.
Em um recipiente separado, misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Coloque uma pitada de sal.
Acrescente à farinha, a mistura líquida e misture bem até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme o bolo. Corte na horizontal, 3 partes para rechear.
3 - Creme de chantilly
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunília, até firmar.
Espalhe um pouco da calda na massa para umedecer e depois coloque uma camada de creme e outra da calda de morangos. Particularmente, nesta etapa gosto de adicionar mais uma camada de suspiros quebrados, desses que compramos em supermercado.
Para finalizar cubra o bolo com o creme.
Boa semana!!!
Alessandra Galicio