Bolo de Tangerina com Romã

Este bolo de amêndoas, com o cítrico da tangerina e a acidez da romã é um verdadeiro frescor para este verão.
INGREDIENTES
- Para o Bolo de Tangerina
-5 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar granulado
- 2/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1/4 de xícara de suco de tangerina espremido na hora
- 1 colher de sopa de raspas de tangerina ralada na hora
- 1 1/4 de colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de farinha de amêndoa
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de colher de chá de cardamomo em pó
-1/2 xícara de leite integral
- 1 romã
- Para a Cobertura
- 3 1/4 xícaras de açúcar em pó
- 6 colheres de sopa de suco de romã espremido na hora
MODO DE PREPARO
- Para o Bolo de Tangerina
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte duas forminhas de 20 cm, forre o fundo com papel manteiga e reserve.
Na tigela de uma batedeira equipada com o acessório de remo, bata os ovos com o açúcar em velocidade média até ficar claro (cerca de 4 minutos). Reduza a velocidade para média baixa e adicione o azeite, o suco de tangerina, as raspas de tangerina, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa e misture até tudo.
Em uma tigela média, misture a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento, o sal e o cardamomo e reserve.
Com a batedeira em velocidade baixa, alterne entre adicionar a mistura de farinha, o leite e a mistura de ovos. Depois de homogênea, distribua uniformemente a massa entre as formas preparadas e asse até dourar por cima e um palito inserido no centro de cada bolo ficar limpo (cerca de 25 minutos). Retire do forno e deixe esfriar na panela por 15 minutos antes de remover os bolos de suas bandejas e permitir que esfriem à temperatura ambiente em uma gradinha, com o lado inferior para baixo.
- Para a Cobertura
Depois que os bolos esfriarem, você pode preparar a cobertura. Misture o açúcar em pó e o suco de romã em uma tigela grande até ficar homogêneo.
- Para Montagem
Use uma faca de pão para cortar a cúpula de uma das camadas do bolo, para que fique plana por cima. Coloque este bolo em um prato e regue com metade da cobertura. Coloque o outro bolo por cima e regue com a metade restante. Cubra com as sementes de romã e sirva imediatamente.

Até a próxima!!!
Alessandra Galicio