Bolo Kefir de Morango

01/10/2019

Este bolo é muito rápido de fazer, é batido na mão e fica uma delícia com frutas misturadas à massa.

Ingredientes

- 3 potes de iogurte de Kefir ou natural (3 x 120g)
- 300 g de açúcar refinado
- 100 g de manteiga derretida
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal 
- 300 g de morangos (lavados e cortados em pedaços)
- geleia de morango 
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Numa vasilha grande, misture bem o iogurte, o açúcar, a manteiga derretida e a baunilha com uma vara de arames.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada nova adição.
Junte a farinha, fermento em pó e sal, batendo até ficar com uma massa homogênea.
Finalmente, envolva metade dos morangos.
Verta a massa num tabuleiro grande untado e alise.
Por cima, distribua montinhos de geleia de morango e os restantes morangos .
Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 45 a 50 minutos, ou até que verifique que o bolo está cozido fazendo o teste do palito, no centro do bolo.
Retire do forno e deixe amornar ou esfriar e sirva polvilhado com um pouco de açúcar de confeiteiro. 

Até a próxima semana!!!

Alessandra Galicio