Brioche de Kefir

16/07/2019

Esta receita de Brioche de Kefir, realmente funciona. O pão fica super macio e se você quiser também pode recheá-lo.

Ingredientes

1 e ½ Copo de iogurte de kefir 

1 Envelope de fermento biológico seco 

1Kg de farinha de trigo 

1 Colher de sopa de sal

2 Colheres de sopa de açúcar

4 Ovos 

3 Colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Amorne o kefir.

No liquidificador ou na batedeira, junte o Kefir , o fermento, o sal, o açúcar,  3 ovos, a manteiga e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.

Com a mistura em uma tigela, vá acrescentando a farinha e mexendo até dar o ponto de amassar com as mãos.

Se estiver utilizando a batedeira, vá acrescentando a farinha aos poucos até o ponto de desgrudar da tigela.

Enfarinhe uma superfície lisa e despeje a massa. Comece a amassar com as mãos. Acrescente farinha até que solte das mãos.

Coloque a massa em uma tigela grande enfarinhada. Deixe crescer até que dobre de tamanho.

Separe em 3 partes e modele seus pães.

Faça cortes na diagonal e coloque em assadeira untada apenas com farinha, tomando cuidado para deixa-los bem separados.

Espere dobrar de tamanho mais uma vez.

Bata um ovo inteiro e pincele os pães.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos ou até que fiquem dourados.

Sugestão: Eu gosto de recheá-los, então após dividir em 3 partes, com o rolo de macarrão eu abro a massa como se fosse uma pizza, coloco o recheio de minha preferência e depois enrolo como um rocambole.

Já fiz de escarola com linguiça, bauru, peito de peru com catupiry. Ficaram todos deliciosos!!!

Bon appétit !!!

Alessandra Galicio