Brownies com Amêdoas

Essa deliciosa e simples receita é da Chefe argentina Pía Fendrik. Como ela mesma diz" Na hora do chá, em nenhuma mesa, deveria faltar um prato com brownies. Menos ainda em uma festa com crianças".
Ingredientes
- 180 g de manteiga à temperatura ambiente
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de açúcar
- 250 g de chocolate
- 6 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 150 g de amêndoas torradas, não salgada, em metades
Preparação
Pique o chocolate e derreta-o no microondas, de 30 em 30 segundos para não queimar.
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o açúcar comum até obter uma consistência bem cremosa.
Acrescente o chocolate derretido, os ovos, um a um, a essência, a farinha previamente peneirada com sal e, finalmente, as amêndoas.
Espalhe uniformemente em uma assadeira de 25 x 35 cm forrada com papel manteiga, untado com manteiga. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até que fique firme nas bordas mas úmido no interior (aproximadamente 25 minutos).
Deixe esfriar. Desenforme e corte em quadrados de 5 x 5 cm. Rende 20 unidades.
Você também pode substituir as amêndoas por avelã, castanha do pará, amendoim ou por outro fruto seco.
Espero que aprovem,
Alessandra Galicio