Brownies com Amêdoas

12/07/2019

Essa deliciosa e simples receita é da Chefe argentina Pía Fendrik. Como ela mesma diz" Na hora do chá, em nenhuma mesa, deveria faltar um prato com brownies. Menos ainda em uma festa com crianças".

Ingredientes 

- 180 g de manteiga à temperatura ambiente

- 250 g de açúcar de confeiteiro

- 200 g de açúcar 

- 250 g de chocolate

- 6 ovos

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 250 g de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 150 g de amêndoas torradas, não salgada, em metades

Preparação

Pique o chocolate e derreta-o no microondas, de 30 em 30 segundos para não queimar.

Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o açúcar comum até obter uma consistência bem cremosa.

Acrescente o chocolate derretido, os ovos, um a um, a essência, a farinha previamente peneirada com sal e, finalmente, as amêndoas.

Espalhe uniformemente em uma assadeira de 25 x 35 cm forrada com papel manteiga, untado com manteiga. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até que fique firme nas bordas mas úmido no interior (aproximadamente 25 minutos).

Deixe esfriar. Desenforme e corte em quadrados de 5 x 5 cm. Rende 20 unidades.

Você também pode substituir as amêndoas por avelã, castanha do pará, amendoim ou por outro fruto seco.

Espero que aprovem,

Alessandra Galicio