Café Vienense e Chocolate Frio com Laranja

22/06/2020

Saiba preparar estas duas bebidas charmosas para o chá da tarde. Hoje vamos desenterrar  sua melhor porcelana e uma linda taça de cristal.

CAFÉ VIENENSE

- Para o Creme de Chantilly

300 ml de creme de leite fresco

25 g de açúcar de confeiteiro

- Café

6 xícaras de café bem quente

- Material

Um saco de Confeiteiro com um bico canelado de 14 milímetros

O creme de leite fresco deve ser mantido na geladeira até o momento de ser utilizado; ele deve estar bem gelado para ser batido com um batedor de claras. Coloque uma tigela em aço inox no congelador para que fique bem gelada.

Despeje o creme de leite frio na tigela inox e bata vigorosamente. Assim que o creme de leite estiver engrossando, acrescente o açúcar e continue batendo até que esteja suficientemente firme. Reserve na geladeira.

Prepare o café e coloque em xícaras. Usando o saco de confeitar guarnecido com o bico, faça uma roseta de creme de chantilly sobre o café e sirva imediatamente.

Rendimento para 6 pessoas.


CHOCOLATE FRIO COM LARANJA

- 600 ml de leite integral

- 100 ml de creme de leite fresco

- Raspas de laranja

- 180 g de chocolate amargo com 70% de cacau

- 35 g de geleia de laranja

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque para ferver o leite, as raspas de laranja e o creme de leite fresco.

Pique o chocolate em pedaços pequenos. Fora do fogo, adicione os pedaços de chocolate e mexa com o batedor de claras até homogenizar a mistura. por último acrescente a geleia de laranja. Reserve na geladeira. Despeje o chocolate frio em taças e saboreie.


Até a próxima!!!

Alessandra Galicio