Cheesecake de chocolate e café

23/07/2019

O célebre cheesecake, nesta variação de chocolate, é de dar água na boca.

Ingredientes:

- 360 g de biscoito de chocolate bem escuro

- 150 g de manteiga derretida

- 150 g de ricota

- 200 g de açúcar

- 500 g de queijo cremoso

- 150 ml de creme de leite

- 300 g de chocolate

- 3 colheres de chá de café instantâneo ou solúvel

- 50 ml de água

- 6 ovos

- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Moa 240 g de biscoito e reserve em um recipiente. Acrescente a manteiga derretida e misture até formar uma mistura homogênea. 

Coloque em uma fôrma de torta removível e pressione com as mãos até cobrir o fundo. Asse em forno alto (220ºC) durante 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Bata a ricota com o açúcar até que fique cremosa. Acrescente o queijo cremoso e o creme de leite.

Pique o chocolate e derreta-o no microondas, utilizando potência alta, de 30 em 30 segundos.

Dissolva o café na água e acrescente, junto com os ovos e a baunilha, à mistura de queijo cremoso. Por último, adicione o chocolate derretido.

Pique o resto dos biscoitos em pedaços médios e acrescente à preparação.

Disponha tudo sobre a massa de biscoito assada e asse em forno médio (180ºC) durante 1 hora. Desligue o fogo e deixe esfriar dentro do forno.

Pode ser decorado com frutas vermelhas, framboesa, mirtilo, ou apenas cacau em pó polvilhado.

Serve 16 pessoas.

Abraços e até!!!

Alessandra Galicio