Cheesecake de chocolate e café

O célebre cheesecake, nesta variação de chocolate, é de dar água na boca.
Ingredientes:
- 360 g de biscoito de chocolate bem escuro
- 150 g de manteiga derretida
- 150 g de ricota
- 200 g de açúcar
- 500 g de queijo cremoso
- 150 ml de creme de leite
- 300 g de chocolate
- 3 colheres de chá de café instantâneo ou solúvel
- 50 ml de água
- 6 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Moa 240 g de biscoito e reserve em um recipiente. Acrescente a manteiga derretida e misture até formar uma mistura homogênea.
Coloque em uma fôrma de torta removível e pressione com as mãos até cobrir o fundo. Asse em forno alto (220ºC) durante 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Bata a ricota com o açúcar até que fique cremosa. Acrescente o queijo cremoso e o creme de leite.
Pique o chocolate e derreta-o no microondas, utilizando potência alta, de 30 em 30 segundos.
Dissolva o café na água e acrescente, junto com os ovos e a baunilha, à mistura de queijo cremoso. Por último, adicione o chocolate derretido.
Pique o resto dos biscoitos em pedaços médios e acrescente à preparação.
Disponha tudo sobre a massa de biscoito assada e asse em forno médio (180ºC) durante 1 hora. Desligue o fogo e deixe esfriar dentro do forno.
Pode ser decorado com frutas vermelhas, framboesa, mirtilo, ou apenas cacau em pó polvilhado.
Serve 16 pessoas.
Abraços e até!!!
Alessandra Galicio