Como manusear meu Kefir?

Seus grãos de kefir não devem ficar em contato com utensílios de metal. Utilize colher e peneira de plástico.
Prefira recipientes de vidro para armazená-lo.
Durante a produção não tampe o recipiente com tampa e sim pano.
Monte o seu Kit para uso exclusivo do cultivo.
Uma vez por semana ferva os utensílios.
Nunca coloque as mãos diretamente nos grãos.
Tomar cuidado de não esmagar os grãos ao peneirar o leite fermentado.
Nunca armazená-los sem leite.
Utilize leites frescos.
Prefira guardá-lo dentro de um armário, durante a produção ( exceto em regiões de temperatura elevada ).
Procure sempre usar a proporção de 1 colher de sopa de grãos de kefir para 500 ml de leite.
O tempo de fermentação do leite é entre 18 e 24 horas. Na metade desse tempo, agite levemente o recipiente.
O tempo correto é quando perceber o soro no fundo do recipiente e o leite fermentado em cima.
Caso os grãos ou o iogurte apresente cheiro ou coloração diferente, descarte-os.
Até !
Alessandra Galicio