Como manusear meu Kefir?

22/06/2019

Seus grãos de kefir não devem ficar em contato com utensílios de metal. Utilize colher e peneira de plástico.

Prefira recipientes de vidro para armazená-lo.

Durante a produção não tampe o recipiente com tampa e sim pano. 

Monte o seu Kit para uso exclusivo do cultivo.

Uma vez por semana ferva os utensílios.

Nunca coloque as mãos diretamente nos grãos.

Tomar cuidado de não esmagar os grãos ao peneirar o leite fermentado.

Nunca armazená-los sem leite.

Utilize leites frescos. 

Prefira guardá-lo dentro de um armário, durante a produção ( exceto em regiões de temperatura elevada ).

Procure sempre usar a proporção de 1 colher de sopa de grãos de kefir para 500 ml de leite. 

O tempo de fermentação do leite é entre 18 e 24 horas. Na metade desse tempo, agite levemente o recipiente.

O tempo correto é quando perceber o soro no fundo do recipiente e o leite fermentado em cima.

Caso os grãos ou o iogurte apresente cheiro ou coloração diferente, descarte-os.

Até !

Alessandra Galicio