Cozinhando com as crianças nas férias Bolo de Cenoura
Nada mais saudável do que a própria receita, é a experiência de cozinhar junto com os seus filhos. É uma verdadeira festa!
E nada mais fácil do que essa receita de liquidificador para descomplicar. Todo mundo participa, sem muita bagunça na cozinha e depois ainda saboreia esse bolo fofinho, que é uma delícia.

Ingredientes
Para o Bolo:
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de canola
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1colher de sopa de fermento em pó
Para cobertura:
- 300g de chocolate ao leite
- 2/3 de xícara de creme de leite fresco
- 70g de manteiga
Modo de Preparo:
Para o Bolo:
Preaqueça o forno a 180 ºC e unte a fôrma de bolo com manteiga e farinha.
Descasque e corte as cenouras em pedaços .
No liquidificador, junte o açúcar, os ovos, o óleo e as cenouras. Bata até gerar um creme homogêneo.
Num recipiente grande, despeje o creme. Em seguida, com uma peneira, adicione aos poucos a farinha e o fermento em pó. Misture bem.
Coloque a massa na fôrma e leve para assar por 40 minutos.
Para cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou leve ao microondas, potência máximas, de 30 em 30 segundos, até derreter.
Acrescente a manteiga e o creme de leite fresco. Mecha até incorporar tudo e virar uma ganache de chocolate. Derrame sobre o bolo morno.
OBS: Embora hoje em dia exista tantas opções de fôrma no mercado, uma mais linda que a outra, esse bolo fica delicioso é naquelas fôrmas retangulares de antigamente. Assim, ele fica bem assado, fofinho...
Se a fôrma for muito alta, o bolo fica encruado por dentro. Então não esqueça de fazer o teste do palito.
Beijos!
Alessandra Galicio