Cozinhando com as crianças nas férias Bolo de Cenoura

27/06/2019

Nada mais saudável do que a própria receita, é a experiência de cozinhar junto com os seus filhos. É uma verdadeira festa!

E nada mais fácil do que essa receita de liquidificador para descomplicar. Todo mundo participa, sem muita bagunça na cozinha e depois ainda saboreia esse bolo fofinho, que é uma delícia.

Ingredientes

Para o Bolo:

- 3 cenouras médias

- 4 ovos

- 1 xícara de chá de óleo de canola

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1colher de sopa de fermento em pó

Para cobertura:

- 300g de chocolate ao leite

- 2/3 de xícara de creme de leite fresco

- 70g de manteiga

Modo de Preparo:

Para o Bolo:

Preaqueça o forno a 180 ºC e unte a fôrma de bolo com manteiga e farinha.

Descasque e corte as cenouras em pedaços .

No liquidificador, junte o açúcar, os ovos, o óleo e as cenouras. Bata até gerar um creme homogêneo.

Num recipiente grande, despeje o creme. Em seguida, com uma peneira, adicione aos poucos a farinha e o fermento em pó. Misture bem.

Coloque a massa na fôrma e leve para assar por 40 minutos.

Para cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria ou leve ao microondas, potência máximas, de 30 em 30 segundos, até derreter.

Acrescente a manteiga e o creme de leite fresco. Mecha até incorporar tudo e virar uma ganache de chocolate. Derrame sobre o bolo morno.

OBS: Embora hoje em dia exista tantas opções de fôrma no mercado, uma mais linda que a outra, esse bolo fica delicioso é naquelas fôrmas retangulares de antigamente. Assim, ele fica bem assado, fofinho...

Se a fôrma for muito alta, o bolo fica encruado por dentro. Então não esqueça de fazer o teste do palito.


Beijos!

Alessandra Galicio