Crème brulée de chocolate branco e flores de lavanda

14/08/2019

Sobremesa perfeita para encerrar um jantar em grande estilo.

Ingredientes

2 xícaras de leite

2 xícaras de creme de leite

4 ovos

150 g de chocolate branco

50 g de açúcar

1 colher de sopa de flores de lavanda comestíveis

Vamos preparas uma infusão com as flores. Você encontrará em casas de produtos naturais ou de alimentos dietéticos. Se preferir, substitua por algumas gotas de essência de baunilha ou um pau de canela.

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, o creme de leite, o açúcar e as flores de lavanda.

Ao ferver. retire do fogo e deixe descansar tampado, por 30 minutos. Coe e reserve.

Derreta o chocolate branco em um recipiente de vidro, no microondas, potência máxima, de 30 em 30 segundos para não queimar.

Bata levemente os ovos e misture  com o chocolate derretido e o leite coado.

Distribua em forminhas de cerâmica refratárias. O rendimento é para 6 pessoas.

Asse em banho-maria, em forno baixo (140ºC), durante 40 minutos.

Após esfriar, coloque na geladeira por duas horas. 

Antes de servir, polvilhe com açúcar cristalizado e gratine com um maçarico para caramelizar.

Se não tiver um maçarico, polvilhe com açúcar normal e leve ao forno, com o grill ligado, para gratinar até caramelizar.

Conserve na geladeira, mas siva em temperatura ambiente.

Bom apetite!!!

Alessandra Galicio