Flã de Chocolate

19/04/2020

 As crianças adoram estes flãs e este, particularmente, nenhum adulto recusa. Nada de ficar comprando esses preparados prontos. Aprenda a fazer! Vamos aproveitar a quarentena para aprendermos receitas mais saudáveis? 

Ideal par ser preparada no dia anterior. Pode ser apresentada em forminhas individuais ou em uma grande.

INGREDIENTES

- 200 g de chocolate

- 200 ml de creme de leite

- 700 ml de leite

- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha

- 100 g de açúcar

- 6 ovos

MODE DE PREPARO

Pique o chocolate e derreta-o no microondas, a cada 30 segundos para não queimar.

Aqueça o leite com o creme de leite, a baunilha e o açúcar até o ponto de fervura.

Bata levemente os ovos. Acrescente o leite aos ovos, mexa e passe por um coador. Acrescente o chocolate derretido, misture bem e despeje em forminhas para flã, previamente caramelizadas (conforme explicação abaixo).

Asse em temperatura média (18o ºC), em banho-maria durante 40 minutos.

Ao desenformar, você notará que os flãs apresentam duas colorações. Isso faz parte da receita, e deve-se ao fato do chocolate decantar durante o cozimento.

Só desforme depois de frio, caso contrário ele perderá a forma.

CARAMELO DOURADO

Coloque açúcar em uma panelinha ou frigideira, apenas umedeça com água e leve ao fogo alto sem mexer. Quando começar a mudar de cor, gire a panelinha até que adquira uma aparência dourada uniforme. tire do fogo e coloque em um recipiente com água e gelo, para interromper o cozimento e impedir que o caramelo de queime.

Imediatamente coloque o caramelo dourado dentro das forminhas e gire-a bem rápido até que fique totalmente recoberta. Deixe esfriar, em seguida, coloque dentro a preparação.


Até a próxima!!!

Alessandra Galicio