Flã de Chocolate

As crianças adoram estes flãs e este, particularmente, nenhum adulto recusa. Nada de ficar comprando esses preparados prontos. Aprenda a fazer! Vamos aproveitar a quarentena para aprendermos receitas mais saudáveis?
Ideal par ser preparada no dia anterior. Pode ser apresentada em forminhas individuais ou em uma grande.
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate
- 200 ml de creme de leite
- 700 ml de leite
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 g de açúcar
- 6 ovos
MODE DE PREPARO
Pique o chocolate e derreta-o no microondas, a cada 30 segundos para não queimar.
Aqueça o leite com o creme de leite, a baunilha e o açúcar até o ponto de fervura.
Bata levemente os ovos. Acrescente o leite aos ovos, mexa e passe por um coador. Acrescente o chocolate derretido, misture bem e despeje em forminhas para flã, previamente caramelizadas (conforme explicação abaixo).
Asse em temperatura média (18o ºC), em banho-maria durante 40 minutos.
Ao desenformar, você notará que os flãs apresentam duas colorações. Isso faz parte da receita, e deve-se ao fato do chocolate decantar durante o cozimento.
Só desforme depois de frio, caso contrário ele perderá a forma.
CARAMELO DOURADO
Coloque açúcar em uma panelinha ou frigideira, apenas umedeça com água e leve ao fogo alto sem mexer. Quando começar a mudar de cor, gire a panelinha até que adquira uma aparência dourada uniforme. tire do fogo e coloque em um recipiente com água e gelo, para interromper o cozimento e impedir que o caramelo de queime.
Imediatamente coloque o caramelo dourado dentro das forminhas e gire-a bem rápido até que fique totalmente recoberta. Deixe esfriar, em seguida, coloque dentro a preparação.
Até a próxima!!!
Alessandra Galicio