Geleia de Laranja

03/03/2020

Compotas doces caseiras são muito simples de fazer. Basta usar algumas frutas, açúcar, limão e água em alguns casos. Com tempo e paciência, você verá como vale a pena ter um pote de geleia feito em casa, para acompanhar seu café da manhã ou rechear seus bolos.

Ingredientes

- 1 kg de laranja
- 500 gr de açúcar mascavo ou de sua preferência (se as laranjas estiverem um pouco amargas, você poderá colocar mais quantidade)
- Suco de um limão
- Casca de um limão
- 5 Anis estrelados

Modo de Preparo

Descasque as laranjas com um descascador e reserve a casca de duas ou três laranjas sem a parte branca.

Corte as peles de 2-3 laranjas e do limão em tiras finas e coloque em uma panela com água. Cozinhe por 15 minutos, escorra e adicione mais água. Cozinhe novamente por cerca de 10 minutos e depois reserve. Isso é feito para que as peles não fiquem amargas.
Remova toda a parte branca das laranjas. Se a pele das suas laranjas for fina, você só precisará cortar em fatias, retirando as partes brancas e sementes.
Em uma panela em fogo baixo, coloque as laranjas, o suco de um limão, os anis estrelados e o açúcar, vai mexendo ocasionalmente e cozinhe por cerca de 40-50 minutos.
Adicione a casca de laranja e limão e deixe ferver por mais 10 minutos. A consistência deve ser semi-líquida a grossa.

Quando estiver pronto, colocaremos em potes previamente esterilizados. Encha, cubra e vire de cabeça para baixo para torná-lo vazio. Deixamos assim até o dia seguinte, uma vez aberto, você deve guardar na geladeira.
Essa geleia não precisa de água.
O tempo de cozimento pode variar dependendo do suco de suas laranjas. Mexa ocasionalmente até atingir a consistência perfeita, mas não cozinhe demais para não ficar muito grossa. Pense que, quando a consistência esfriar, ficará mais espessa.

Até a próxima semana!!!

Alessandra Galicio

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