Sobre o Kefir de leite

Derivada do turco keif, a palavra kefir pode ser traduzida como bem-estar.
O kefir de leite é uma bebida fermentada por bactérias lácticas e leveduras, que se alimentam da lactose do leite.
A sua produção se dá através dos grãos de kefir de leite, podendo ser adquiridos por doação, de forma gratuita e solidária. Seu cultivo é feito em casa, con las manos.
O kefir foi mantido em segredo pelos povos do Cáucaso e só a partir de 1900, foi dissiminado na Rússia. Dizem que estes povos eram conhecidos pela sua longevidade e por consumirem o kefir durante toda vida.
Esse probiótico natural é rico em bactérias, micro-organismos, em vitamina B, ácido fólico e proteínas. Seu uso regular proporciona benefícios à saúde, auxilia à flora intestinal, tratamentos de doenças e aumento da imunidade.
Pode ser consumido na forma de iogurte, adoçado ou não, batido com frutas, geleias, como creme de leite, requeijão e utilizado em receitas de pães, bolos, etc.
Semanalmente traremos receitas saudáveis e dicas de como cuidar do seu probiótico, introduzindo à mesa de nossas famílias mais saúde e amor.
Até!!!
Alessandra Galicio