Iogurte de Kefir

Agora que já sabemos os cuidados de manuseio e qual leite utilizar, está na hora de ativarmos os nossos grãos de kefir.
A proporção é de 1 colher de sopa de grãos para 500 ml de leite.
Adicione os grãos de kefir com o leite em um pote de vidro transparente, com capacidade para sobrar 1/4 do volume do pote.
Tampe o bocal com um pano e um elástico, para proteger e deixar respirar e guarde-o num local que não tenha luz direta, no armário por exemplo.
A fermentação do Kefir varia conforme a temperatura ambiente, levando de 18 a 48h. No geral, 24 horas é o suficiente. Quando o leite estiver totalmente coagulado, está pronto.
Com uma peneira não metálica, coe o conteúdo.
Está pronto o iogurte!!!
Você pode consumi-lo em até 5 dias na geladeira.
Fica muito bom só adoçado, batido com frutas ou geleias.
Agora é só repetir o procedimento de fermentação com os grãos coado.
Abraços!
Alessandra Galicio