Iogurte de Kefir

27/06/2019

Agora que já sabemos os cuidados de manuseio e qual leite utilizar, está na hora de ativarmos os nossos grãos de kefir.

A proporção é de 1 colher de sopa de grãos para 500 ml de leite.

Adicione os grãos de kefir com o leite em um pote de vidro transparente, com capacidade para sobrar 1/4 do volume do pote. 

Tampe o bocal com um pano e um elástico, para proteger e deixar respirar e guarde-o num local que não tenha luz direta, no armário por exemplo.

A fermentação do Kefir varia conforme a temperatura ambiente, levando de 18 a 48h. No geral, 24 horas é o suficiente. Quando o leite estiver totalmente coagulado, está pronto.

Com uma peneira não metálica, coe o conteúdo.

Está pronto o iogurte!!!

Você pode consumi-lo em até 5 dias na geladeira.

Fica muito bom só adoçado, batido com frutas ou geleias.

Agora é só repetir o procedimento de fermentação com os grãos coado.

Abraços!

Alessandra Galicio