Massa para Pizza de Fogão a Gás

Fininha e crocante, essa massa é sensacional!!!
A receita é da minha tia materna, que é conhecida pelas suas maravilhosas pizzas feita em casa. É aquela típica receita de família que guardamos à 7 chaves.
O recheio é opcional, mas o molhinho... Experimente o dela, aposto que seus convidados irão adorar.
Ingredientes:
Para massa
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 60g de fermento biológico
- 1 concha de óleo de canola ou girassol
- 2 copos de leite
- 1 colher rasa (sopa) de sal.
Para o molho
- 3 tomates italianos maduros
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- Orégano a gosto
- Pitada de pimenta do reino
- Pitada de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Para o molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Para massa
Em um copo de leite morno, dissolva o fermento.
Num recipiente, coloque toda a farinha. Abra um buraco e acrescente todos os ingredientes, exceto o leite amornado com o fermento. Mexa tudo com as mãos.
Por último acrescente o leite com o fermento e mexa novamente até ficar uma massa homogênea.
Polvilhe a bancada com farinha e transfira a massa. Sove bem.
Coloque a massa num recipiente untado e cubra com um pano de prato. Deixe-a descansar até dobrar de volume.
Após descansar, divida em 8 bolinhas iguais, que serão 8 discos.
Preaqueça o forno à 250 º C (temperatura alta).
Agora é só abrir cada bolinha com o rolo de macarrão no tamanho da fôrma de pizza.
Com um garfo, faça alguns furos na massa.
Leve a assadeira ao forno até dourar levemente a massa.
Tire a fôrma do forno, a massa da assadeira e reserve o disco para mais tarde montar a pizza com o molho e os ingredientes de sua preferência.
Os discos podem ficar na geladeira por até 7 dias.
Espero que gostem,
Alessandra Galicio