Massa para Pizza de Fogão a Gás

02/07/2019

Fininha e crocante, essa massa é sensacional!!!

A receita é da minha tia materna, que é conhecida pelas suas maravilhosas pizzas feita em casa. É aquela típica receita de família que guardamos à 7 chaves.

O recheio é opcional, mas o molhinho... Experimente o dela, aposto que seus convidados irão adorar.

Ingredientes:

Para massa

- 1kg de farinha de trigo

- 2 ovos

- 60g de fermento biológico

- 1 concha de óleo de canola ou girassol

- 2 copos de leite

- 1 colher rasa (sopa) de sal.

Para o molho

- 3 tomates italianos maduros

- 1 dente de alho

- ½ cebola

- Orégano a gosto

- Pitada de pimenta do reino

- Pitada de sal

- 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Para o molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Para massa

Em um copo de leite morno, dissolva o fermento.

Num recipiente, coloque toda a farinha. Abra um buraco e acrescente todos os ingredientes, exceto o leite amornado com o fermento. Mexa tudo com as mãos.

Por último acrescente o leite com o fermento e mexa novamente até ficar uma massa homogênea.

Polvilhe a bancada com farinha e transfira a massa. Sove bem.

Coloque a massa num recipiente untado e cubra com um pano de prato. Deixe-a descansar até dobrar de volume.

Após descansar, divida em 8 bolinhas iguais, que serão 8 discos.

Preaqueça o forno à 250 º C (temperatura alta).

Agora é só abrir cada bolinha com o rolo de macarrão no tamanho da fôrma de pizza.

Com um garfo, faça alguns furos na massa.

Leve a assadeira ao forno até dourar levemente a massa.

Tire a fôrma do forno, a massa da assadeira e reserve o disco para mais tarde montar a pizza com o molho e os ingredientes de sua preferência.

Os discos podem ficar na geladeira por até 7 dias.

Espero que gostem,

Alessandra Galicio