Mousse de Café com Especiarias e Chocolate

24/10/2019

Café, chocolate, canela e noz-moscada, essa mousse é demais!!! É fácil de fazer e pode ficar na geladeira antecipando um dia os convidados, o que agiliza o restante.

INGREDIENTES

-2/3 xícara de creme de leite fresco refrigerado
-4 gemas
-1/3 xícara de café forte, à temperatura ambiente
-2 colheres de sopa de açúcar mascavo
-1/2 colher de chá de canela (mais para enfeitar)
-1/4 colher de chá de noz-moscada
-1/4 colher de chá de sal kosher
-200 g de chocolate ao leite
-2 claras de ovos
-1 colher de sopa de açúcar granulado
-1/2 colher de chá de sal marinho em flocos para decorar

MODO DE PREPARO

Bata o creme de leite na  batedeira elétrica, até formar picos. Transfira para outra tigela, tampe e leve à geladeira. 

Na panela, em fogo baixo, misture as gemas, o café, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o sal kosher . Cozinhe a mistura, mexendo sempre, até obter uma espuma e o dobro do volume. Cerca de 3 a 5 minutos, dependendo da intensidade da sua fonte de calor.

Adicione o chocolate derretido e mexa até obter uma mistura lisa. Reserve para esfriar em temperatura ambiente.

Na tigela da batedeira, bata as claras até que fiquem ligeiramente espumosas, adicione o açúcar granulado e continue batendo até formar picos brilhantes e duros. (NOTA: Se você estiver usando a mesma batedeira e batedor que você usou para fazer o creme batido, é ** muito ** importante lavá-los bem. Se ainda houver uma mancha de gordura na tigela, as claras não endurecem adequadamente).

Adicione as claras na mistura de chocolate em três adições. Adicione o chantilly na mistura de chocolate em duas adições. Divida a mistura entre 6 ramequins, polvilhe os topos com o sal marinho do floco kosher e uma pitada de canela para decorar. Cubra e leve à geladeira até servir. 

Até a próxima semana!!!

Alessandra Galicio