O próximo passo é o Iogurte Grego

02/07/2019

Agora que você já saber fazer o iogurte de Kefir, basta dessorá-lo para obter o "Grego".

Ingredientes

- 500ml de iogurte der kefir

- 100g de açúcar refinado

- 300g de morangos

- 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Coloque o iogurte de Kefir para dessorar de um dia para o outro, utilizando coador de café de papel sobre um recipiente de vidro.

O que ficou no coador é o próprio iogurte grego, o equivalente a uma xícara.

Para ficar na consistência de sua preferência, utilize um pouco do soro.

Você pode utilizar geleias prontas, frutas secas, granola, castanhas...

De qualquer forma, segue a minha receita de geleia de morango:

Higienize e pique os morangos.

Junte os morangos com o açúcar e o suco de limão, deixando descansar por 20 minutos.

Leve tudo ao fogo, mexendo até ficar na consistência desejada.

Deixe esfriar.

Agora basta colocar a geleia e o grego em camadas.

Está pronto para comer!!! É muito melhor do que o industrializado.

Abraços!!!

Alessandra Galicio