Panna Cotta

Essa receita deliciosa é da minha querida cunhada Eliana Negrisoli. Compartilho com todos vocês!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 colher de chá Baunilha
- ½ xícara de açúcar
- 1 ½ colher de chá de gelatina sem sabor
- ½ xícara de leite
- 1 copo de iogurte integral
MODO DE PREPARO
Colocar o creme de leite, o açúcar e a baunilha, em uma panela em fogo baixo até o açúcar dissolver e amornar a mistura.
Adicione a gelatina à mistura do creme de leite morna, até dissolver. Introduza o leite e o iogurte e mexa bem.
Colocar em pequenas forminhas e na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Não esqueça de untar delicadamente as forminhas com óleo, uma gotinha, para depois desformar com facilidade.
Pode ser acompanhado
com morangos ou qualquer outra fruta vermelha. Utilize compotas de frutas ou geleias.
Abaixo, servi com a minha predileta, de tangerina:



DICA: Se estiver sem tempo para calda, utilize geleia pronta de qualidade para fazê-la. Num recipiente, introduza à geleia, um pouquinho de água fervida, até dar a consistência de seu agrado. Despeje sobre a panna cotta e por último, enfeite com as frutinhas.
Adoro a marca abaixo, para isso:

Até a próxima!!!
Alessandra Galicio