Pãozinho Doce

16/07/2019

Esses pães quentinhos, no chá da tarde...

Ingredientes

1 xícara de leite

2 ovos

4 ½ xícaras de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

6 colheres de sopa de açúcar

¼ de xícara (ou 4 colheres de sopa) de manteiga

7 gramas de fermento seco para pão

Modo de Preparo

Amornar o leite e colocar a manteiga para derreter. Colocar na máquina o leite com a manteiga e depois os ovos. Acrescentar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Selecionar o ciclo de "Dough" da máquina.

Depois que a massa estiver pronta abrir a massa em um retangulo, aproximadamente 50 por 30 cm. Passar manteiga sobe a massa e espalhar uva passa a gosto. Enrolar a massa como um rancambole e corta em pedaços de aproximadamante 4 cm.

Colocar os pãozinhos em uma assadeira untada e deixar crescer por aproximadamente 1 hora. Os pãozinhos devem ficar grudados um nos outros.

Aquecer o forno a 205º C. Colocar os pãozinhos para assar até que fiquem dourados.

Enquanto os pãozinhos assam, preparar uma calda com:

¼ de xícara de açúcar

4 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

Colocar a calda sobre os pãozinhos ainda quente com um pincel!!

Pode alterar também, colocando canela no recheio, nozes... aí vai da criatividade e gosto de cada um.

Bom apetite!! 

Eliana Negrisoli