Pãozinho Doce

Esses pães quentinhos, no chá da tarde...
Ingredientes
1 xícara de leite
2 ovos
4 ½ xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
¼ de xícara (ou 4 colheres de sopa) de manteiga
7 gramas de fermento seco para pão
Modo de Preparo
Amornar o leite e colocar a manteiga para derreter. Colocar na máquina o leite com a manteiga e depois os ovos. Acrescentar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Selecionar o ciclo de "Dough" da máquina.
Depois que a massa estiver pronta abrir a massa em um retangulo, aproximadamente 50 por 30 cm. Passar manteiga sobe a massa e espalhar uva passa a gosto. Enrolar a massa como um rancambole e corta em pedaços de aproximadamante 4 cm.
Colocar os pãozinhos em uma assadeira untada e deixar crescer por aproximadamente 1 hora. Os pãozinhos devem ficar grudados um nos outros.
Aquecer o forno a 205º C. Colocar os pãozinhos para assar até que fiquem dourados.
Enquanto os pãozinhos assam, preparar uma calda com:
¼ de xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Colocar a calda sobre os pãozinhos ainda quente com um pincel!!
Pode alterar também, colocando canela no recheio, nozes... aí vai da criatividade e gosto de cada um.

Bom apetite!!
Eliana Negrisoli