Pavê Tiramisù

02/03/2021

Remetendo a tradicional sobremesa italiana, esse pavê é uma releitura deliciosa e econômica, em tempos em que o preço do mascarpone está indigesto!!!!

INGREDIENTE

1 xícara de creme de leite fresco

100 g de cream cheese

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

- ⅓ xícara de açúcar

- 1 colher de chá de suco de limão-

- 3 colheres de chá de café instantâneo

- 1 colher de sopa de licor de café (opcional)

- 200 g de biscoito champagne 

- cacau em pó para finalizar.

Modo de Preparo

Comece batendo o creme de leite fresco, junto com o cream cheese e o açúcar até formar um creme bem fofo e leve;

Adicione então o extrato de baunilha e o suco de limão, misturando delicadamente e reserve;

Dissolva o café em ½ xícara de água morna, adicione o licor (caso deseje) e comece a montagem;

Comece com uma camada de creme e vá alternando com uma camada de biscoito molhado no café. A última camada deve ser de creme

Finalize salpicando cacau em pó e leve para gelar por pelo menos 2h antes de servir.

Até a próxima dica!!!

Alessandra Galicio