Pudim de Pera

Esse pudim de pera acompanhado de uma xícara de chá de maça com canela, é imperdível neste frio.
Ingredientes
- 4 peras
- 100 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá fermento em pó
- 2 colheres de sopa amêndoas em filetes
Modo de preparo
Descasque as peras e remova o centro.
Em uma panela com água, adicione as pêras e 100 g de açúcar. Cozinhe até ficarem macias.
Escorra e deixe esfriar.
Bata a manteiga com os 200 g de açúcar, junte os ovos e a essência. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma espátula até ficar bem integrada.
Unte e enfarinhe 4 moldes. Adicione a massa até a metade. Em seguida, coloque uma pera no centro até afundar.
Polvilhe com amêndoas em filetes e cozinhe no forno a temperatura moderada por 20 minutos.

Ingredientes
- 2 colheres de sopa chá verde
- 1 colher de chá de canela em pó ou um pau de canela
- 1 punhado de pétalas de rosa
- 1 colher de sopa de cubos de maçã seca
- 1 colher de sopa de Rosa Mosqueta
Preparação
Coloque o chá em um bule e adicione água quente, mas não fervendo. Adicione a canela, pétalas de rosa, maçã e rosa mosqueta. Deixe em infusão por 3 minutos e coe.
Bom proveito!!!
Alessandra Galicio