Pudim de Pera

21/08/2019

Esse pudim de pera acompanhado de uma xícara de chá de maça com canela, é imperdível neste frio.

Ingredientes

- 4 peras 
- 100 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá fermento em pó
- 2 colheres de sopa amêndoas em filetes

Modo de preparo

Descasque as peras e remova o centro. 

Em uma panela com água, adicione as pêras e 100 g de açúcar. Cozinhe até ficarem macias. 

Escorra e deixe esfriar. 

Bata a manteiga com os 200 g de açúcar, junte os ovos e a essência. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma espátula até ficar bem integrada. 

Unte e enfarinhe 4 moldes. Adicione a massa até a metade. Em seguida, coloque uma pera no centro até afundar. 

Polvilhe com amêndoas em filetes e cozinhe no forno a temperatura moderada por 20 minutos.

Ingredientes

- 2 colheres de sopa chá verde

- 1 colher de chá de canela em pó ou um pau de canela

- 1 punhado de pétalas de rosa

- 1 colher de sopa de cubos de maçã seca

- 1 colher de sopa de Rosa Mosqueta

Preparação

Coloque o chá em um bule e adicione água quente, mas não fervendo. Adicione a canela, pétalas de rosa, maçã e rosa mosqueta. Deixe em infusão por 3 minutos e coe.

Bom  proveito!!!

Alessandra Galicio