Qual Probiótico devo cultivar?

Existem dois tipos de kefir, o kefir de água e o kefir de leite. Prós e Contras de cada um.
O leite kefir é um probiótico bastante parecido com o iogurte, utilizado em receitas diversas por ser um alimento pouco calórico.
O kefir da água é outra bebida probiótica, livre de produtos lácteos. Uma bebida leve que pode ser aromatizada de várias maneiras .
Características
kefir de leite: os grãos são branquinhos, muito parecidos com um pequeno buquê de couve flor.
kefir de água: são bem parecidos com grãos de areias só que maiores. Kefir de água é uma bebida gaseificada .
Gosto
kefir de leite: tem sabor de iogurte meio azedo e bem cremoso, parece um iogurte tanto no sabor como na consistência.
kefir de água: é semelhante ao refrigerante.
Valor Probiótico
kefir de leite: presenta um número de 30-50 de cepas ( grupo de descendentes com um ancestral comum que compartilham semelhanças morfológicas ou fisiológicas) de diferentes possíveis probióticos em sua composição.
kefir de água: apresenta penas de 10-15 cepas.
Prós
kefir de leite: contém nutrientes como cálcio, Magnésio, Vitamina B1 e B12, Biotina, Vitamina K e Proteína. É uma ótima opção para fazer vitaminas, substituições em receitas que levam leite ou iogurte, consumir com cereais ou com frutas. Uma opção rica em proteínas e pouco calórica.
kefir de Água: pode ser consumidos por intolerantes a lactose e veganos, substituindo muito bem o refrigerante.
Contras
kefir de leite: desconheço!
kefir de Água: não contém as quantidades elevadas de cálcio e magnésio encontradas no kefir de leite. Pessoas com problemas de diabetes, muitas vezes não podem consumir devido ao açúcar restante, se o refrigerante não tiver fermentado adequadamente.
Onde Usar
kefir de leite: pode ser usado para incorporar cremes, para fazer queijos, creamcheese, iogurte grego, requeijão, sorvete etc... O soro do kefir também serve para fazer pães, shakes proteicos (o soro é quase um whey natural).
kefir de Água: faz sucos, chás entre outras bebidas.
Substitua o iogurte industrializados pelo Kefir de leite e o refrigerante pelo Kefir de água.
Essa é uma substituição saudável, além de gostosa!!!
Mais saúde em sua mesa,
Alessandra Galicio