Queijo Temperado de kefir

29/07/2019

Essas bolinhas de queijo de Kefir aromatizadas vieram para substituir os queijos processados. Além de deliciosas, são muito nutritivas e com baixo carboidrato.

Ingredientes:

1 Copo e ½ de kefir dessorado por 48 horas

300 ml de Azeite 

Orégano

Sal 

2 Ramos de manjericão 

2 Ramos de alecrim

1 Pimenta dedo de moça

Pimentas biquinho

Pimenta Rosa

Modo de preparo:

Tempere o kefir com sal, pimenta e orégano, e reserve.

Em um pote de vidro de  500ml, coloque o azeite, a pimenta, um punhado de pimenta rosa, o orégano e tempere com sal.

Com as mãos, pegue o kefir temperado e  faça bolinhas de tamanho médio. Coloque-as no vidro com azeite, sem deixá-las apertadas entre si.

Faça quantas bolinhas couber no vidro.

Enfeite com alecrim, com o manjericão, com a pimenta dedo de moça e com as pimentas biquinho. Tampe bem e leve à geladeira, para que não estrague.

Caso o azeite endureça, é só deixar fora da geladeira por 20 min.

Você pode consumir as bolinhas de kefir em pães, torradas e na salada. Pode usar o azeite aromatizado, em saladas ou para temperar alimentos.

Até a próxima semana!!!

Alessandra Galicio