Rocambole Salgado

21/03/2020

Hoje resolvi postar uma receita acessível a todos que estão em casa de quarentena. É uma receita de família, super simples e quem experimentar, tenho certeza que fará sempre.


Quando eu era criança, uns 8 anos, tinha uma amiguinha da escola, a Penélope, que levava sempre essa receita de lanchinho. Naquelas de trocar a merenda, tive a sorte de experimentar essa receita. Cheguei em casa e contei para minha mãe, que logo pediu a receita. Até então, não teve gente que não tenha ido em casa e experimentado estes rocamboles.

Presunto e queijo é a receita original, mas adoro fazer de atum com cebola e azeitonas verdes, ou de peito de peru com cream cheese, tomatinho cereja e azeitonas pretas ou de 4 queijos.


INGREDIENTES

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de leite integral

- 1 xícara de óleo de girassol

- 1 colher se sopa de fermento em pó

- 1 ovo

- 1 gema

- 1 pitada de sal

- 400 g de mussarela fatiada

-400 g de presunto fatiado

- 2 tomates grandes sem semente

- orégano a gosto.

- 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande despejar a farinha, o leite, o óleo, o fermento, o ovo e o sal.

Mexer com uma colher de pau até incorporar. Dividir em duas partes.

Enquanto a massa descansa, picar os tomates e temperá-los com azeite, sal e orégano.

Numa bancada enfarinhada, despejar uma parte da massa e comece a sovar por uns 5 minutos. Se a massa estiver grudenta  ou pegajosa, adicione mais um pouquinho de farinha.

Com o rolo de macarrão abrir a massa como se fosse um disco de pizza com uma epessura bem fininha. Colocar metade da quantidade de fatias de mussarela sobre a massa e depois a outra metade de presunto. Salpicar com metade dos tomates.

Agora é só enrolar o rocambole e fechar as bordas extremas da massa com os dedos.

Enfarinhar uma travessa untada, retangular, que receberá os dois rocamboles.

Repita o mesmo procedimento para o outro rocambole.

Pincelar os rocamboles com a gema.

Levar ao forno alto por certa de 35 a 45 minutos, ou até dourar.


Até a próxima semana e que esta receita venha alegrar todos os lares!!!

Alessandra Galicio