Semifredo de Chocolate, Café e Nozes Pecãs

Direto da Gastronomia Argentina, receita de Semifredo. Essa receita só podia ser da Pía Fendrik!!!
Adoro a Pía Fendrik, tenho várias receita dela e esta realmente me surpreendeu. Se você quer arrasar na sobremesa, taí a dica!



INGREDIENTES
- PARA O CARAMELO LÍQUIDO
- 100 g de acúcar refinado
- 4 colheres de água fervente
- PARA O PRALINÊ
- 100 g de Noz Pecã ou avelãs
- 100 g de acúcar refinado
- 30 ml de água
- PARA O SEMIFREDO
- 200 ml de creme de leite
- 200 g de chocolate
- 1 colher de sopa de café solúvel ou instantâneo
- 4 claras
- 100 g de açúcar refinado
MODO PREPARO
- PARA O PRALINÊ
Espalhe as nozes em uma forma lisa de silicone.
Coloque o açúcar em uma panelinha, umedeça apenas com água e leve ao fogo alto sem mexer. Quando começar a mudar de cor, gire a panelinha até que adquira uma aparência dourada uniforme.
Tire do fogo e despeje rapidamente sobre as nozes. Deixe esfriar, e no processador triture até obter um pó grosso.
- PARA O CARAMELO LÍQUIDO
Coloque o açúcar em uma panelinha, umedeça apenas com água e leve ao fogo até ficar dourado escuro. Neste momento, acrescente 4 colheres de águar fervente (com cuidado porque espirra). E dissolva completamente em fogo baixo. Tire do fogo, deixe esfriar e conserve em vidro. Utilize da mesma maneira que o mel.
- PARA O SEMIFREDO
Bata o creme de leite com 50 g de açúcar em ponto médio, na batedeira até que comece a formar pontas e as pás da batedeira façam sua marca na batedeira. Não deixe tomar muita consistência.
Separadamente bata as claras em neve, e depois despeje os 100 g de açúcar restantese bata até formar um merengue cremoso.
No microondas, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos. Ao finalizar o derretimento, adicione o café e misture bem. A seguir integre essa mistura as claras batidas, o pralinê e o creme de leite.
Misture bem e despeje sobre uma forma retângular forrada com papel alumínio.
Leve ao congelador por no mínimo 4 horas, ou melhor de um dia pro outro.
Desenforme, enfeite com a vozes picadas e o caramelo líquido.
Até!!!
Alessandra Galicio