Strogonoff de Frango com Kefir

Vamos começar a terça-feira com um delicioso strogonoff de frango com Kefir?
Ingredientes :
- 1 kg de peito de frango picado ou em cubos
- 400 ml de iogurte de kefir dessorado por 24h
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colhere (sopa) de catchup
- 1 colher de manteiga
- 3 dentes de alho espremido
- 4 tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola grande ralada
- 1 bandeja de Cogumelos Paris fresco fatiados
- pimenta do reino à gosto
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparação
Numa panela de pressão, derreta a manteiga para dourar primeiramente a cebola e depois o alho.
Enquanto isso pique os tomates sem pele e sementes, e reserve.
Adicione o frango à cebola e doure bem a carne em fogo alto.
Após ter dourado o frago adicione o tomate picado, os cogumelos, a mostarda, o catchup, o sal e a pimenta do reino. Abaixe o fogo e adicione água até cobrir parcialmente a mistura.
Feche a panela e quando esta pegar pressão, cozinhar durante 30 minutos em fogo baixo.
Após 30 minutos, tirar a panela do fogo e só abra até ter tirado totalmente a pressão.
Verifique a consistência do caldo do refogado, se estiver muito líquida, deixe engrossar mais um tempo no fogo. Se estiver totalmente seco, adicione um pouco mais de água.
Como o kefir é o último a ser adicionado, e tal qual um creme de leite não deve ferver, é importante não querer reduzir o molho nessa etapa, para não talhar.
Misture bem e sirva logo em seguida com os acompanhamentos.
O kefir introduz ao prato, um leve e suave sabor de requeijão.
Para o strogonoff de carne, basta substituir o frango por filé mignon, ou a carne de sua preferência (levando em consideração o tempo na pressão).
Também fica um delícia servido com uma massa.
Bom apetite!!!
Alessandra Galicio