Strogonoff de Frango com Kefir

08/10/2019

Vamos começar a terça-feira com um delicioso strogonoff de frango com Kefir?

 Ingredientes :

- 1 kg de peito de frango picado ou em cubos

 - 400 ml de iogurte de kefir dessorado por 24h

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 colhere (sopa) de catchup

- 1 colher de manteiga

- 3 dentes de alho espremido

- 4 tomates sem pele e sem semente

- 1 cebola grande ralada

- 1 bandeja de Cogumelos Paris fresco fatiados

- pimenta do reino  à gosto 

- 1 colher de sopa rasa de sal

 

Modo de preparação 

Numa panela de pressão, derreta a manteiga para dourar primeiramente a cebola e depois o alho.

Enquanto isso pique os tomates sem pele e sementes, e reserve.

Adicione o frango à cebola e doure bem a carne em fogo alto.

Após ter dourado o frago adicione o tomate picado, os cogumelos, a mostarda, o catchup, o sal e a pimenta do reino. Abaixe o fogo e adicione água até cobrir parcialmente a mistura.

Feche a panela e quando esta pegar pressão, cozinhar durante 30 minutos em fogo baixo.

Após 30 minutos, tirar a panela do fogo e só abra até ter tirado totalmente a pressão.

Verifique a consistência do caldo do refogado, se estiver muito líquida, deixe engrossar mais um tempo no fogo. Se estiver totalmente seco, adicione um pouco mais de água.

Como o kefir é o último a ser adicionado, e tal qual um creme de leite não deve ferver, é importante não querer reduzir o molho nessa etapa, para não talhar.

Misture bem e sirva logo em seguida com os acompanhamentos.


O kefir introduz ao prato, um leve e suave sabor de requeijão. 

Para o strogonoff de carne, basta substituir o frango por filé mignon, ou a carne de sua preferência (levando em consideração o tempo na pressão).

Também fica um delícia servido com uma massa.

Bom apetite!!!

Alessandra Galicio