Telha Crocante de Chocolate Recheada com Creme

04/09/2019

Esse canudos de chocolate com creme, derretem na boca!!!

Ingredientes

- 2 claras

- 100 g de açúcar impalpável

- 80 g de farinha

- 30 g de cacau em pó

- 100 g de manteiga

- 200 ml de creme de leite fresco

- 100 g de açúcar

- 1 colher de chá essência de baunilha

- 1 medida de licor do tipo Amaretto, Frangellico ou Cointreau

- 50 g de gotas de chocolate ou Pistache

Modo de Preparo

Peneire a farinha com o cacau. 

Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Adicione as claras e, finalmente, a farinha com o cacau. 

Coloque a preparação de uma colher de sopa em uma assadeira e, com as costas de uma colher, estique cada ladrilho até que fique bem fino. 

Cozinhe no forno até que estejam quase douradas nas bordas. Retire do forno, deixe repousar por 30 segundos e, com a ajuda de uma espátula, coloque-os em um rolo para obter uma forma cilíndrica. Deixar esfriar. 

Bata o creme com a baunilha, o açúcar impalpável e o licor até ficar firme. 

Adicione as gotas de chocolate. Reserva coberta na geladeira.

 Ao servir, encha os ladrilhos com o creme e polvilhe com raspas de chocolate.

Até a próxima semana!!!

Alessandra Galicio