Torrone de Pistache e Castanhas

10/09/2019

Esta é uma receita de torrone sem termômetro ou novas técnicas . Simplesmente com sempre foi feito pelas nossas avós.

Ingredientes

400 gr de mel

250 gr de açúcar

2 claras

1 xícara de pistache descascado

1/2 xícara de avelã

1/2 xícara de castanha de caju

1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

2 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Leve o mel com o açúcar para uma panela em fogo baixo. Misture constantemente com uma espátula ou colher de pau:

Após 20 minutos ou até atingir 150 ° C, se você tiver um termômetro, deve ficar bem dourado: 

Bata as claras em neve. Adicione-as pouco a pouco ao caramelo sem apagar o fogo. Use um batedor para desfazer protuberâncias. Misture constantemente até que a mistura tome forma: 

Asse as nozes em uma panela por alguns minutos. Adicione-as quentes ao merengue, juntamente com as raspas do limão. 

Forre uma fôrma com papel alumínio e unte-a com óleo de coco. Despeje a preparação:

Cubra-a com um pouco de filme ou alumínio untado e coloque um livro no nougat para dar peso e igualar:

Deixe descansar durante a noite. No dia seguinte , retire o filme e corte em porções.  

Até a próxima semana!!!

Alessandra Galicio