Torrone de Pistache e Castanhas

Esta é uma receita de torrone sem termômetro ou novas técnicas . Simplesmente com sempre foi feito pelas nossas avós.
Ingredientes
400 gr de mel
250 gr de açúcar
2 claras
1 xícara de pistache descascado
1/2 xícara de avelã
1/2 xícara de castanha de caju
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Leve o mel com o açúcar para uma panela em fogo baixo. Misture constantemente com uma espátula ou colher de pau:

Após 20 minutos ou até atingir 150 ° C, se você tiver um termômetro, deve ficar bem dourado:

Bata as claras em neve. Adicione-as pouco a pouco ao caramelo sem apagar o fogo. Use um batedor para desfazer protuberâncias. Misture constantemente até que a mistura tome forma:

Asse as nozes em uma panela por alguns minutos. Adicione-as quentes ao merengue, juntamente com as raspas do limão.

Forre uma fôrma com papel alumínio e unte-a com óleo de coco. Despeje a preparação:

Cubra-a com um pouco de filme ou alumínio untado e coloque um livro no nougat para dar peso e igualar:

Deixe descansar durante a noite. No dia seguinte , retire o filme e corte em porções.


Até a próxima semana!!!
Alessandra Galicio