Torta Cremosa de Frango

O recheio desta torta, além de ser cremoso é rico em sabor. Totalmente diferente destas tortas secas, que você só falta sentir o gosto da pena da galinha. Ninguém merece!
INGREDIENTES


P/ RECHEIO
- 400 g de peito de frango desfiado
- 1 tomate grande picado s/semente
- 1 xícara de azeitona verde picada
- 1 cebola grande picada
- 250 ml de caldo de legumes
-1/2 lata de tomate sem pele
- 1 copo de requeijão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal e
- 1 colher de café de pimenta do reino
P/ MASSA
- 1 ovo
- 1 gema p/ pincelar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
P/ RECHEIO
Cozinhar na panela de pressão, 1 peito de frango de pequeno a médio, 1 copo de água e uma folha de louro, durante 30 minutos. Após tirar a pressão, abrir a panela, tirar a água e desfiar o peito de frango, ainda quente, com um garfo.
Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e depois doure a cebola.
Em seguida, acrescente o frango desfiado, as azeitonas e o tomate picado, e refogue por cerca de 5 minutos, em fogo médio.

Adicione a meia lata de tomate pelado à mistura, o sal , a pimenta do reino e o caldo de legumes. Mexa de vez em quando até reduzir o molho.
Quando faço sopa de legumes, sempre reservo um pouco do caldo antes de bater os legumes no liquidificador. Esse caldo é rico em sabor de mandioquinha. Se você não tiver nenhum caldo natural em caso, não utilize do pronto. Pode pular essa etapa e refogar apenas o frango no próprio molho do tomate. Não deixe reduzir muito o molho, para o frango ficar molhadinho.
Por último introduza o requeijão, mexa uns minutinhos e reserve.



P/ MASSA
Em uma tigela, introduza a farinha, o sal, o fermento, o leite, o óleo e o ovo, e mexa com uma colher de pão até formar uma mistura homogênea.

Derrame a massa sobre uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem. Esta não deve grudar nas mãos, se precisar introduza um pouco mais de farinha.
Divida a massa em duas partes.

Com o rolo de macarrão, abra a massa. Depois coloque- a em uma forma de torta, com o fundo removível e distribua todo recheio sobre ela.



Abra a outra massa com o rolo de macarrão e coloque-a sobre o recheio. Com uma colher ajeite a borda da massa para dentro. Em seguida faça uns 3 furinhos na massa com uma faca afiada, para tortar respirar ao assar.
Reserve umas tirinhas de massa para fazer enfeites sobres a massa. Bata a gema de ovo com um pouquinho de água e pincele a torta antes de levá-la ao forno pré-aquecido à 180ºC.



Deixe assar ente 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Bom apetite!
Alessandra Galicio